^Back To Top
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

hair saloonLorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum...

+48 666-977-944
office@hairsalon.com

×

Внимание

Папка не существует или не содержит изображений

ИНТЕЛЛЕКТ

Ротвейлеры, как и положено эталонным немецким породам, от рождения наделены прекрасной дисциплиной, способностями к восприятию воспитания, внимательностью и несгибаемой волей.

Профессиональные заводчики и селекционеры утверждают, что в плане дрессировки порода ротвейлер – одна из самых восприимчивых. У них прекрасная память и развитая сообразительность, позволяющая принимать нужные решения в зависимости от обстоятельств. Пройдя суровую школу во время контролирования стад быков, ротвейлеры готовы ко всему и никогда не поддаются панике.

Для ротвейлеров характерна необычайная тяга к тяжелой работе. От физической формы напрямую зависит и уровень их интеллекта. Выполняя непростые задачи, ротвейлер развивается как личность.

С самого начала своего существования эти животные были окружены людьми. Поэтому они являются прекрасными психологами и могут похвастаться отличными адаптивными способностями. Эти собаки вживаются в ритм жизни хозяина, зная все о его привычках и эмоциональных состояниях.

 

Характер

Представители породы ротвейлер очень серьезны и уравновешенны. Их физическая мощь позволяет псам сохранять величественное спокойствие. При правильном воспитании эта собака никогда не станет тратить свои силы на неуместную агрессию. Но семью хозяина, дом и личную территорию ротвейлер защищает просто-таки бесстрашно и одержимо. Главное, чтобы хозяин с малого возраста научил ротвейлера отличать опасность от обычных проявлений быта. Этому как ничто другое способствует ранняя социализация животного.

Иногда хозяева заводят ротвейлеров, исходя из их прекрасного внешнего вида, не понимая сути достаточно сложного воспитания немецких бойцов. Именно по этой причине собаки часто вырастают грубыми, агрессивными и опасными.

Социализация

Ротвейлеры всегда отвечают преданностью на любовь со стороны хозяина и его семьи. Даже в возрасте щенка эта собака быстро адаптируется к правилам жизни человека.

Призвание ротвейлера – помогать человеку в самых трудных делах. Поэтому немецкий пес привык всегда быть рядом с хозяином. Одиночество и невнимание он переносит тяжело и болезненно. Умно и тонко воспитанный ротвейлер – настоящий член семьи. Питомец не любит ссор и конфликтов, всегда выступая в роли мудрого миротворца.

Ротвейлеры хороши в общении с детьми. Особенно, если они росли и воспитывались вместе с ними. Новых членов семьи они также принимают с добротой, но в случае с малышами нужно быть осторожным. Ротвейлер – сильная и темпераментная собака, поэтому может неправильно понять игривое настроение ребенка, приняв легкий неосмысленный удар по уху за угрозу и агрессию. Хозяева должны следить за совместными играми детей и питомцев, ротвейлер – прекрасный компаньон, но не лучшая нянька.

При общении с чужими людьми (гостями квартиры, прохожими) следует также быть осторожным. Ротвейлер – та собака, которой требуется намордник в публичных местах. Но этот пес – совсем не агрессор и не станет просто так бросаться на людей при надлежащем воспитании.

У ротвейлеров очень развит охранный инстинкт, поэтому они могут быть опасны вне дома. Социализация – ключевое понятие в воспитании ротвейлера. В самом раннем возрасте вашего друга нужно знакомить с окружающим миром, другими собаками (желательно, правильно воспитанными взрослыми особями) и животными. При этом условии, повзрослев, ротвейлер сможет комфортно чувствовать себя во время общения и прогулок.

Beautiful Hair Salon 2013 copyright