^Back To Top
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

hair saloonLorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum...

+48 666-977-944
office@hairsalon.com

×

Внимание

Папка не существует или не содержит изображений

УХОД

Ротвейлеров не назовешь прихотливыми питомцами. Их короткая шерсть линяет не слишком сильно. Как и большинство других короткошерстных пород, немецких бойцов нужно расчесывать два раза в неделю, обильно удаляя отмершую шерсть. Эта процедура не только составляет основу домашнего груминга, но и способствует сближению ротвейлера и хозяина. Приучать собаку к расчесыванию нужно с раннего возраста. Пользуйтесь не только гребнем, но и массажной щеткой, что доставит ротвейлеру удовольствие и нормализует кровообращение.

Когти нужно стричь по мере роста (обычно, два раза в неделю), чистить зубы – с помощью специальных косточек и пасты. Лапам ротвейлеров следует уделять особенное внимание. В частности, задним – эти конечности являются слабым местом этой породы, и в старости вообще могут отказать. Проверяйте подушечки лап на порезы и трещины, мойте их после каждой прогулки и защищайте кремом. В холодное время года желательно использовать согревающие носки или ботинки во время прогулок и сна.

Ротвейлер и ваша квартира

Ротвейлер не создан для содержания на цепи. Эта собака способна жить во дворе, но лишь при условии хорошего и просторного домика-будки, защищенного от холода и влажности, сделанного из натуральных материалов. Но по своей натуре ротвейлер – собака-телохранитель. Эти габаритные создания очень общительны и привязаны к хозяину, поэтому должны быть рядом – в квартире.

Личное место ротвейлера должно быть просторным, открытым и достаточно жестким, так как эта собака склонна к пролежням. Желательна ортопедическая основа. Простой лежанкой или одеялом вы не отделаетесь. Пространство обязано быть защищенным от сквозняков и находиться рядом с центром активности хозяев в доме, а также входной дверью.

 

Чем кормить собаку породы ротвейлер

Опытные заводчики рекомендуют организовать питомцу два приема пищи в день: утром и не позднее 18 часов вечера. Кормление сухими кормами оптимально в период роста. В остальное время многие собаки предпочитают натуральное питание. Рацион ротвейлера должен состоять из овощей и мяса (например, говядины). От курятины и другого мяса птицы лучше отказаться – эти продукты ухудшают состояние шерсти и когтей. Мясные продукты подаются в количестве 500 – 700 г ежедневно, густая каша – до 2 кг, тертые овощи (морковь, свекла, картофель) – 300 г. Но с овощами следует быть крайне осторожными, их избыток провоцирует расстройство желудка. Если ротвейлер содержится в вольере, на улице, испытывает высокие нагрузки, порции увеличиваются в полтора – два раза.

Beautiful Hair Salon 2013 copyright