сайт

 
Видеорегистраторы из Китая можно купить здесь

Notice: Use of undefined constant DS - assumed 'DS' in /var/www/130030009/templates/siteground-j16-11/html/com_content/article/default.php on line 71

История наращивания ногтей

Наращивание ногтей гелем, акрилом и другими материалами пользуется популярностью примерно десять лет. Известно, что акриловое покрытие формируется путем соединения жидкости (ликвида) и специального порошка. Не случайно первое время акриловые ногти пахнут стоматологическим кабинетом, ведь из подобного материала делают пломбы. Акриловая технология с течением времени усовершенствовалась, и теперь наращивание ногтей – процедура не только украшающая, но и восстанавливающая ногти. Красота должна нести здоровье.

Накладные ногти появились не в 21 и даже не в 20 веке. История наращивания ногтей началась много столетий назад. Это не удивительно – женщины всегда хотели выглядеть лучше. Красивые ухоженные руки могли быть только у людей с высоким положением в обществе, кому не пристало заниматься грязными работами. Маникюр еще тогда, задолго до появления самого этого слова, был главным украшением рук.

Мода на длинные ногти возникла в Китае . Богатый знатный человек мог позволить себе носить длинные, до 13-ти см, ногти. Чтобы они не ломались, использовали накладки из бамбука или золота, которые украшали драгоценными камнями. Современный нейл-арт и сегодня предлагает оформление ногтей крошечными драгоценными камушками, которые вставляют в мини-проколы в ногтях. Китайцы также придумали красить ногти в серебряный, золотой, красный и черный цвета. Мастера маникюра трудились и при дворе египетских фараонов. Люди, отвечающие за красоту ногтей, широко применяли природные красители, например, хну. Ногти высоких особ были желтого, красного и даже терракотового цвета. Женщины семей фараонов носили искусственные ногти, которые наращивали золотом, а жены вассалов – серебром.

Современная история наращивания ногтей началась в середине прошлого века . В Филадельфии дантист Томас Слек изобрел искусственные ногти (сразу вспоминаем популярный ныне акрил!). Конечно, к ногтевой индустрии дантист имеет мало отношения. Но все решил случай. Однажды доктор повредил ноготь, что обозначало вынужденный простой в работе. Тогда Слек из фольги соорудил подобие типса, а сверху аккуратно залил раствором для пломб. Можно было работать, да и свой ноготь быстро вырос.

Идея была подхвачена, и появились первые акриловые ногти. Когда говорят о вреде искусственных ногтей, это отчасти, правда. Первоначально в акрил входил метилметакрилат – вещество, способное вызвать аллергию. Ногти были прочными, но лишенными гибкости. Технология усовершенствовалась, и современные акриловые ногти, в составе которых – этилметакрилат, являются крепкими и эластичными.

Из какого материала в наши дни не были бы изготовлены искусственные ногти, они выглядят естественно, их дизайн отличается широким разнообразием. Эти ногти не доставляют особых хлопот женщинам, т. к. редко ломаются, а лак на них держится долго.

Наращивание ногтей – процедура, придуманная задолго до нас. Мы же используем более качественные разработки, что вполне естественно. Хорошие ногти делают женщину по-настоящему красивой.