background
image1 image2 image3

       Гороскоп — схематичное изображение «взаимного положения» планет в небе на интересующий момент времени. В старинных источниках гороскопом также именовался Асцендент или знак, в котором Асцендент находился (т. н. восходящий знак). В Новейшее время в прессе и популярной литературе гороскопом именуется не восходящий знак, а знак, в котором расположено Солнце. Также словом гороскоп именуются астрологические «прогнозы», выполненные на основе схематического изображения, упомянутого выше.

       Основным методом астрологической деятельности является построение и интерпретация астрологических карт – схематических изображений расположения небесных тел в некоторый момент времени. Гороскоп — схематическая карта неба, видимого в определённый момент времени в некоторой географической точке земного шара. Астрологическая карта, отражающая схематическое расположение планет на небе, но не их расположение относительно горизонта, называется космограммой – то есть космограмма отражает относительное расположение тел Солнечной системы в определённый момент времени, но не их видимость с конкретной точки Земной поверхности. Используется для предсказания событий, связанных с этой точкой пространства и моментом времени; является основой многих традиций астрологии.

       В гороскопе учитывается взаимное расположения небесных тел, и их положение относительно 12 знаков зодиака и 12 домов гороскопа. В западной астрологии новейшего времени для построения гороскопа, в зависимости от конкретной школы, к которой относит себя тот или иной астролог, кроме планет септенера (Солнца, Луны, Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера, Сатурна), известных в древности, учитывается положение Урана, Нептуна, Плутона, некоторых крупных астероидов и фиктивных точек.

 

2017  Гороскоп   globbers joomla templates