background
image1 image2 image3
Видеорегистраторы из Китая можно купить здесь

 

Нью-Йорк

   Нью-Йорк Собираясь в Нью-Йорк, не рассчитывайте разведать на месте, почему его называют «Большим яблоком» — даже сами нью-йоркцы не смогут вам ответить на этот вопрос. Версий, как всегда бывает в таких случаях, множество — одна нелепее другой. Лучше приготовьтесь к тому, что в одном из самых ярких городов Соединенных Штатов Америки с вами запросто будут заговаривать на улицах, предваряя практически любой разговор сакраментальным «Where are you from?», что каждый скверик или перекресток будут казаться знакомыми (ведь в каком-то кино вы их точно уже видели), что остаться в одиночестве или хотя бы оказаться в относительно малолюдном месте в гудящем словно улей мегаполисе не получится. Но даже если вы прочитаете тысячу отзывов и выпишете на листочек массу ценных советов, подготовиться ко встрече с Нью-Йорком все равно не получится — ультрадинамичный, находящийся постоянно в движении город ошарашивает и увлекает за собой, погружая в пучину пестрого многоцветья и многоликих эмоций. Одним словом, welcome to New York, baby!.

 

   Как и большинство мегаполисов, расширяясь, Нью-Йорк поглотил собой множество более мелких городов, о которых в настоящее время можно говорить как о районах и пригородах. Так, самостоятельные административные населенные пункты, фактически слившиеся с Нью-Йорком: Йонкерс (Yonkers, 200 тыс.чел) на севере, Патерсон (Paterson, 150 тыс.чел) на северо-западе, Ньюарк (Newark, 280 тыс.чел) и Джерси-Сити (Jersey City, 250 тыс.чел) на западе, Элизабет (Elizabeth, 130 тыс.чел) на юго-западе. Поэтому, говоря о таком колоссальном мегаполисе, часто опускают административные деления и под Нью-Йорком подразумевают громадную агломерацию, а не только сам Нью-Йорк Сити.

   Расположенный на северо-востоке США на берегу Атлантического океана Нью-Йорк занимает площадь в 790 квадратных километров и является самым густонаселенным из больших американских городов. На квадратный километр в среднем в Нью-Йорке приходится более 10600 жителей. В то же время размер Большого Нью-Йорка еще более впечатляет. Он раскинулся на территории сразу трех штатов и занимает громадную площадь в 17,4 тысяч квадратных километров.

   Административно сам город делится на 5 районов : Манхэттен (Manhattan, центр), Стейтен-Айленд (Staten Island, юго-запад), Квинс (Queens, восток), Бронкс (Bronx, север) и Бруклин (Brooklyn, юг). Если бы районы стали независимыми городами, то Манхэттен, Бруклин, Бронкс и Квинс вошли бы в десятку самых густонаселенных городов в Соединенных Штатах. 

   Манхэттен - самый густонаселенный и известный район Нью-Йорка, расположенный на одноименном острове. Длина острова 21 км, общая площадь 60 кв.км. Манхэттен - сердце и нерв мегаполиса, финансовый центр Соединенных Штатов. Это самый привлекательный район для туристов. Грандиозные небоскребы, Бродвей, разнообразнейшие районы, центральный парк, многочисленные культурные и исторические достопримечательности, Статуя свободы (отправка на пароме с Нижнего Манхэттена) - все это позволяет называть Манхэттен одним из главных символов Америки.

    Бруклин - самый большой по количеству жителей район Нью-Йорка. Соединяется с Манхэттеном знаменитым Бруклинским мостом. Район отличается социальным и этническим разнообразием. Так же как и в Манхэттене в Бруклине множество непохожих друг на друга районов, наполненных собственными достопримечательностями и неповторимой атмосферой. В частности на юге Бруклина расположен русский район Брайтон Бич.

 

2017  Нью-Йорк   joomla3x