Главные факты и слухи о FIFA 18

Поклонники виртуального футбола каждый год ждут наступления осени не меньше, чем «ультрас», окружающие кассы стадионов, ведь именно на старте всех крупнейших европейских турниров выходит очередной выпуск самого популярного спортивного симулятора в мире — FIFA. И даже если разработчики из Electronic Arts в новой части просто обновят составы команд, FIFA 18 все равно разлетится как горячие пирожки, благодаря огромной фан-базе и популярнейшему онлайн-режиму Ultimate Team, на котором, кстати, завязан огромный черный рынок по продаже внутриигровой валюты.

Но, разумеется, одним трансферным апдейтом FIFA 18 не ограничится — темные времена, когда на ПК из года в год выходила одна и та же игра, позади, а обилие всяких фич, щедро отсыпаемых разработчиками каждую осень, только растет. В связи с этим растет и количество слухов, как диких, так и вполне разумных, и я решил собрать их воедино и поразмышлять, какие могут сбыться. Начнем с самого главного.

FIFA 18 выйдет 26 сентября 2017

Это не точная дата и даже не слух — это статистическая догадка. Electronic Arts практически каждый год идет по примерно одному и тому же графику релизов. В прошлом году футсим вышел во вторник, 27 сентября, FIFA 16 вышла во вторник, 22 сентября, а FIFA 15 — во вторник, 23 сентября. Так что, вспоминая сэра Шерлока Холмса, можем смело предположить: FIFA 18 появится на ПК, Playstation 4 и Xbox One во вторник, 26 сентября. Про Switch загадывать не будем, у них всегда все по-своему.

В FIFA 18 появится динамическая смена погоды и времени суток

Фича, которая напрашивается довольно давно. Погодные условия в FIFA всегда были исключительно косметической фишкой, и лишь пару итераций назад поле действительно начало мокнуть, футболисты падать, а мяч — изрыгать из-под себя фонтаны брызг. Но все равно ощущение искусственности происходящего оставалось: любые погодные условия сохранялись весь матч.

В FIFA 18, возможно, эта ситуация наконец изменится, и фанаты увидят то, о чем мечтают давным-давно: динамическую смену погоды и освещения. В жизни матчи зачастую начинаются еще при красивом закатном солнце, отбрасывающем длинные косые тени, а финальный свисток звучит уже ближе к полуночи, в свете софитов, да еще и под образовавшуюся из-за ночного похолодания изморось. Есть надежда, что теперь мы сможем лицезреть это и в «фифе», иначе непонятно, зачем несколько лет назад была введена настройка, заменившая в опциях выбора времени матча «день», «вечер» и «ночь» на указание точного часа. Да и тактические перестроения при изменяющихся погодных условиях могут сыграть куда более существенную роль.

FIFA 17 — 24-я футбольная игра из серии игр FIFA, выпущенная для платформ WindowsPlayStation 4PlayStation 3Xbox One и Xbox 360. Дата мирового релиза — 29 сентября 2016 года[1]. Игра впервые в истории серии работает на движке Frostbite Engine[2][3]. Лицом игры является футболист дортмундской «Боруссии» и сборной ГерманииМарко Ройс.

FIFA 17 cover.jpeg.jpeg

История возникновения и развития футбола.

На самом деле история футбола насчитывает немало столетий и затронула немало стран.

Древняя игра в мяч.
В летописях династии «Хань», которым уже 2000 лет, встречается первое в истории упоминание об игре, схожей с футболом. Итак, можно сказать, что родоначальником футбола был Древний Китай. Когда Япония подавала заявку на проведение чемпионата мира в 2002 году, среди ее аргументов был и такой любопытный факт, что еще четырнадцать веков назад в этой стране играли в «кеннат» – игру в мяч, чем-то похожую на современный футбол. Конечно, за несколько веков правила игры сильно изменились, но факт остается фактом: разновидности игры, которую мы теперь называем футболом, существовали у многих народов на протяжении целых веков, причем игры эти остались одним из излюбленных развлечений.

С каждой новой частью FIFA, один из лучших симуляторов футбола, становится все более реалистичным и правдоподобным. FIFA 16 – это инновации почти во всех аспектах, начиная от самых эффектных финтов с мячом, закачивая продвинутым менеджером команды. Также FIFA 16 удивит 12-ю женских сборных. Выбрав страну, вы сможете привести девушек к пьедесталу. На сегодняшний день, FIFA 16 - один из лучших, а, может быть, даже самый лучший симулятор футбола. Игрок получает возможность сыграть за самых известных футболистов, ведь в игре собраны реальные игроки с реальными характеристиками.

vsetop.com 1469868468 fifa 16 pc

 

FIFA 15 — двадцать вторая футбольная игра из серии игр FIFA. Была анонсирована на выставке E3 2014 в ночь с 9 на 10 июня 2014 года, вышла в конце сентября 2014 года. На Xbox One, PlayStation 4 и ПК с Microsoft Windows FIFA 15 работает на движке Ignite, старый движок Impact Engine используется в версии игры для платформ PlayStation 3 и Xbox 360.