Скачать бесплатные шаблоны Joomla

Красный чай – прекрасный напиток. Его можно даже не дополнять лимоном, медом и другими вкусными добавками.
Но среди его достоинств не один лишь незабываемый вкус, но и большая польза для здоровья. А может ли он помочь при похудении? Читайте в наших статьях.

111111111111111

Травяной чай — содержит в себе много витаминов и прочих полезных веществ, полезнее традиционных — черного и зеленого, их можно употреблять для профилактики и предупреждения заболеваний, а также для поддержания здоровья. Такой чай утоляет жажду летом, согревает зимой, бодрит или успокаивает – в зависимости от выбранных трав.

123

Это по-настоящему элитный напиток. Его нередко используют в качестве восстанавливающего и омолаживающего средства. Но, чтобы он стал таким полезным, его нужно правильно готовить! А чем еще полезен белый чай? И что он вообще собой представляет? Скорее читайте в наших статьях!

74

В чем же особенность зеленого чая? Самое главное — это технология обработки чайного листа. Зеленый чай — это неферментированный чай. И первый технологический процесс при производстве зеленого чая — остановка ферментации, или, как говорят, «убийство зелени». Этот процесс происходит сразу после сбора чайного листа, как можно скорее, чтобы чайный лист не успел окислиться. Есть разные способы «убийства зелени» — прожаривание или пропаривание. Именно это позволяет сохранить зеленый цвет чайного листа и придать ему характерный вкус свежей зелени. Для производства зеленого чая срывают совсем молоденькие листочки и едва распустившиеся почки. Зеленые чаи различают по месту произрастания, времени и способу сбора, методу остановки ферментации, форме чайного листа, способу его скручивания.4

Как правильно заваривать  чай? В первую очередь нужно выбрать качественную хорошую заварку. Пакетированный чай покупать не рекомендуется, поскольку часто он изготавливается из низкопробного сырья, также в него нередко добавляются ароматизаторы и красители, усилители вкуса.

 Итак, заварка куплена. Теперь нужно подыскать подходящую посуду. Металлическая не подходит. Стекла также желательно избегать, поскольку оно не обеспечит нужной для процесса заваривания температуры. Лучший выбор – это фарфор. Заварник моют, и прежде чем насыпать туда чай, обдают кипятком. Это необходимо сделать, чтобы посуда к моменту заваривая уже была горячей. Только тогда чайный лист полностью отдаст свой вкус и аромат.

Вода для приготовления чая должна быть только свежей. Она должна достигнуть момента закипания, когда на поверхности появятся пузырьки. Чайник тут же нужно выключить.

Заварку необходимо насыпать из расчета 1 чайная ложка на одну небольшую чашку, плюс 1 ложечка на заварник. Если вода жесткая, то можно добавить еще одну ложку заварки. То же самое относится к крупнолистовому чаю. А вот для мелколистового чая заварки можно насыпать поменьше. Когда заварка уже в посуде, ее необходимо немного встряхнуть, чтобы все листочки равномернее распределились по чайнику.

Заливать чай водой нужно плавно круговыми движениями, захватывая все листочки. Желательно заваривать чай в два-три приема. Сначала налить треть воды, подождать минуту, потом еще треть, а потом еще. Затем заварник накрывается крышечкой, а все отверстия в нем закрываются салфеткой. Она пропускает воздух, но не дает испариться эфирным маслам, таким образом, чай получится ароматнее. Время настаивая около 5 минут.

Черный чай – это второй по популярности напиток (на первом – вода). Его польза для организма неоценима. Бодрость и избавление от кошмаров – лишь часть из того, что подарит вам этот чай. Но всем ли его можно пить? И чем он так полезен? Ответы на вопросы я собрала в этом разделе.

12

Please publish modules in offcanvas position.

joomla3x